Вчера была опубликована 1 часть этой статьи, сегодня представляю вашему вниманию ее продолжение.

История третья. Мебельная фабрика.

Последний мой опыт работы не на себя. Объявление, которое я нашел в Интернете, гласило "на мебельную фабрику требуется системный администратор". Я тогда как раз вернулся из России, где по большей части отдыхал и бездельничал, потому решил освежить память и посидеть немного на ненапряжной работенке. Встретился с будущим начальством, которое сообщило, что налоги за меня платить они ввиду имели, так что работать я буду неофициально, а обязанностями моими станет обслуживание небольшого офиса (на самом деле этот офис представлял из себя часть ангара в промышленном районе, к тому же зимой не отапливался) и администрирование сайта. Под администрированием сайта подразумевалось добавление товаров, редактирование цен и составление mebelnaya fabrika описаний. Так я стал контент-менеджером. Изначально я должен был еще и продвижением сайта заниматься, но руководство решило, что это будет перебор, и раскрутчика наняли отдельно. Нам на двоих выделили "кабинет", поставили самые мощные компы, и даже подключили самый быстрый Интернет (это был 3G от Utel, ничего лучше в нашем районе не было). Сначала пришлось изрядно потрудиться, переустановить ОС на всех компьютерах, поудалять вирусы, поустанавливать сетевые принтеры и настроить удаленный доступ, а потом работа стала и правда ненапряжной. Конечно, изредка что-то ломалось или летело, приходилось чинить. Цены и ассортимент менялись часто, но работа с сайтом много времени не занимала, тут львиная доля досталась раскрутчику. У меня же все работало, и 80% рабочего времени я занимался самообразованием и созданием собственного первого бизнеса (это был интернет магазин по торговле игровой валютой в ММОРПГ Lineage 2). Все бы ничего, но начальство требовало чтобы сайт продавал, а вкладывать в это ничего не хотело. И сайт в ответку не хотел продавать. Выводы: админ мудак и раскрутчик мудак. Спустя год мой маленький бизнес стал отнимать больше времени, но и приносить больше доходов. Заметно больше, чем основное место работы. Потому я уволился и с тех пор уже больше двух лет сам себе хозяин. Периодически захожу на сайт мебельной фабрики (кстати, пароль в админ панель до сих пор остался тот же, порой даже чешутся руки подшутить над главной страничкой, по доброму конечно же!), смотрю, дела там идут не очень, из 7 розничных точек по Киеву осталось всего 2... Хотя вряд ли эта проблема касается непосредственно IT-отдела, но эта история тоже написана не зря.

Подведем итоги. 3 ключевые проблемы IT отделов.

1. На государственном уровне всем плевать на сектор IT. Никто не задумывается, насколько важно инвестирование средств в информационные технологии. Морально устаревшая техника жутко тормозит, постоянно ломается, теряется важная информация, сотрудники не могут нормально работать. В наших вузах никто не учит людей правильно обращаться с ПК! Сейчас я общаюсь с десятками выпускников, бакалавров, магистров. 70% бухгалтеров узнают как работать с 1С на отдельных специализированных курсах! Пока государство этого не заметит, крайне сложно будет что-то изменить.

2. Руководители сами не придают значения состоянию техники на своих предприятиях и реальной квалификации своих сотрудников. vyvody Они готовы вкладывать во что угодно, но не в модернизацию ПК или покупку нового сервера, они готовы приобрести за 200 долларов кривущий сайт на взломанной ЦМС и ждать годами пока он начнет приносить доход. Они просто не понимают, какую важную роль играют компьютерные технологии сегодня. Зачем нанимать профессионального системного администратора за 10 тыс. гривен если сосед Пашка может переустановить Windows за две сотни? Зачем покупать лицензионный 1С, если в сети полно крякнутых бесплатно? Зачем покупать новый ПК на склад, если с Excel отлично справляется... как бы эту штуку назвать... кажись, сосед Пашка называет его AMD Duron? Товарищи руководители, вы сами ответственны за свой бизнес! И если у вас постоянно что-то не так с компьютерами, или ваш сайт не продает ни черта, хотя конкуренты зарабатывают в интернете миллионы, вам стоит задуматься, что не правильно делаете именно вы! Спросите у своего виновного в этих проблемах системного администратора, что он посоветовал бы сделать? Уверен, что в 90% случаев вы услышите "купить новое железо, заказать нормальный сайт". Тут уж вам решать, потратить деньги на решение собственных проблем или просто нанять другого айтишника, и ждать пока он потратит на это свои деньги (а этого, поверьте, не произойдет. Кстати, сколько вы платите своему айтишнику?).

3. Незаинтересованность IT-специалистов в конкретной работе. Так вот у нас в стране сложилось, что учат плохо (смотреть проблему 1), платят плохо (смотреть проблему 2), а отсюда - и работают люди плохо. Еще одна история из жизни. Есть у меня один знакомый, молодой человек, закончивший 4 курса НАУ по специальности "Защита информации". Как-то мы с ним беседовали по поводу трудоустройства, и спросил я его, как в НАУ учат защищать информацию, на серьезном примере, скажем, такой государственной организации как "Укрпатент" (кто не в курсе, это предприятие регулирует вопросы интеллектуальной собственности, выдает патенты, регистрирует торговые марки). Он подумал несколько минут и сказал: "Я бы установил видеонаблюдение, нанял охрану с собаками, а сервера бы разместил не на первом и не на последнем этаже". И это была не шутка! Вы можете представить себе такого защитника? Вы доверили бы ему свою информацию? И тут оказывается, что это все ему вовсе не интересно, и учиться он туда пошел, потому что отец велел. А какие сейчас перспективы у молодого специалиста? Разнорабочим на стройку или айтишником к очередному ЧП. Так и получаем системных администраторов, которые не знают, что такое UNIX, сборщиков ПК, которые устанавливают процессоры вверх тормашками и начальников отделов, которые даже не могут сформулировать, чем их подразделение занимается. Нанял системного администратора за 5 тыс. и заставил его контент о стройматериалах писать. Может, он отлично в компьютерах разбирается, но кирпича от гранитного камня не отличит, да и не должен об этом думать. И толку от его статей не будет. Так зачем человеку мозги парить, и свои нервы портить? Искать нужно людей, которые заинтересованы именно в той работе, которую вы предлагаете. И эти люди будут делать работу очень хорошо, только оплачивать по достоинству не забывайте. Тогда будет и им хорошо - все любят делать то, что по душе, и вам хорошо, ведь все работает как швейцарские часы, и государству хорошо - молодые талантливые специалисты перестанут убегать из страны в поисках счастья.

Надеюсь, моя небольшая статья поможет хоть кому-то, и если это так, значит не зря я потратил больше 5 часов, рассказывая вам о своем опыте. Искренне хочу пожелать всем вам и нам, чтобы эти проблемы решились, чем раньше, тем лучше. А решиться сами они не смогут, так что давайте искать выход из ситуации вместе.