После 3 месяцев переговоров, сегодня мы заключили контракт с Александром Великим о передаче нашей компании облачного хостинга с защитой от DDOS-атак HostUA.

Сервера размещены в двух независимых дата-центрах и связаны между собой выскоскоростным каналом для обеспечения отказоустойчивости. Каждый из дата-центров обеспечен 10-игабитным каналом UA-IX и 1-гигабитным каналом в мир, а также оснащен новейшим сетевым оборудованием. Таким образом, теперь мы в состоянии предоставить своим клиентам множество дополнительных услуг: предоставление облачного сервера для хранения данных, хостинг сайтов (наша веб-студия FeelGoodLabs отныне предоставляет год хостинга в подарок всем заказчикам), CDN, collocation и защиту от DDOS.

Что касается последнего пункта, HostUA является единственным в Украине сервисом, который способен на практике обеспечить реальную защиту от DDOS до 2 GPPS в автоматическом режиме и более 5 GPPS - в ручном. Для обеспечения эффективной защиты команда HostUA еще под руководством Александра Великого создала особую архитектуру операторского класса, которая способна быстро обнаружить, а главное - отразить - массированные атаки, как самые простые, так и скрытого типа. HostUA использует собственную национальной сетью фильтрации данных, состоящую из нескольких географически распределенных центров обработки данных, все компоненты которых задублированы. Серверная инфраструктура, построена на оборудовании Dell PowerEdge, сетевая на оборудовании Juniper Networks.

Компания PWN-Zone будет развивать HostUA одновременно в двух направлениях: как часть нашего основного проекта Skynar (под непосредственным руководством СЕО компании Сергея Довгополого и как отдельный специализированный сервис - хостинг с защитой от DDOS-атак (под руководством Мамеда Халилова). В рамках развития проекта как отдельного сервиса предусматривается расширение услуг, разработка комплексных решений и изменение тарифных планов.

Более подробная информация о сделке и будущем HostUA в составе нашей компании будет опубликована позже.