Экспозиция. Приехать в Киев на неделю, остаться на 3 месяца.

Когда выезжал из Варшавы, интуитивно взял с собой дорожную сумку с вещами, хотя всегда путешествовал только с ноутбуком. Интуиция не подвела. Целый ряд событий из моего негласного разрешения задержали меня в Украине. Оказалось, что в Киеве очень много людей, с которыми мне нужно встретиться. Оказалось, что не смотря на войну, в Украине продолжают запускать стартапы и строить бизнес. Украинцы - удивительный народ.

В результате забил подаваться на визу сразу по приезду в августе. Нашел несколько неплохих проектов, в которые вошел как адвайзер. Решил задержаться на пару дней. Профит: убедился в том, что интуиции нужно доверять.

Акт 1. Гром среди ясного неба.

16 августа. День рождения старого товарища в Отрадном парке. На улице внезапно начинается гроза, люди в панике разбегаются по домам. Мы под тентом кушаем шашлык и пьем коньяк. Ностальгия. Как результат праздник растянулся до следующего вечера.

Профит: интересный день и еще более интересное окончание. Встретил старых знакомых, и эта встреча в результате еще раз перевернула мою жизнь. Еще один профит: буквально через неделю состоялась незапланированная поездка на юг страны. Снова ностальгия. Таких спонтанных решений не принимал уже года два. Прекрасные день и особенно ночь 25 августа - лето, море, звезды. Начинаю верить в чудеса :)

Акт 2. 3 поездки в Днепропетровск.

Пока я рассматривал звезды и думал о чудесах, Дима нашел торгового представителя в Днепре. Нужно было встретиться, пообщаться, заключить договора. Правда, это была вторая поездка. Первая состоялась еще в августе, как раз в день, когда я должен был подавать документы на визу. Но интуиция сказала, что это важнее. Не ошиблась, узнал много интересного и уехал с полной головой мыслей о войне на востоке и о смысле жизни. Профит: сложно сказать, но я уверен, что он был. Во время второй поездки познакомился с нашим торговым представителем, Сашей. Хорошие впечатления, толковый человек. На момент когда я это пишу, уже есть первая сделка. Также посчастливилось лично познакомиться еще с одним замечательным человеком, Демьяном. Было это как раз в день города, который одновременно был днем моего возвращения в Киев. С Демьяном, который активно занимается развитием стартап-среды в Днепре, мы решили обязательно провести совместное мероприятие. Пару дней назад, во время моего третьего визита, наконец определились с форматом и датой. Инфо пока не сливаю. Профит: на лицо, плюс бизнес-партнер в Днепре.

Последний визит был самым долгим - ровно 2 недели. Началось с празднования дня рождения на даче, потом много-много встреч, несколько ключевых событий в личной жизни и снова в Киев. Профит: интересно провел время, как свободное, так и рабочее. Посидел несколько дней у Демьяна в коворкинге. Обратил внимание на интересный факт: все 3 раза приезжал в Днепр в прекрасном настроении, и все 3 раза уезжал с желанием провалиться под землю (*уточнение для самых любопытных: это никак не связано ни с Демьяном, ни с коворкингом). Ждем четвертую поездку, которая запланирована на 21 ноября, проверим как оно будет.

Акт 3. Львов.

Два дня рождения, один запланированный еще месяц тому назад, и которого я очень ждал, второй - совершенно спонтанный. В один день. Прекрасный город, прекрасный день. Вкуснейший завтрак, замечательный вид из Замковой горы, прогулка по парку з лебедями, вкуснейший кофе из "Копальні кави", запуск небесных фонариков, ужин в "Краївці"... Чудесный вечер, полузабытая ночь и затянувшееся утро.

Профит: куча положительных эмоций и занимательные знакомства. Поездка запомнилась надолго. К стати, как раз по возвращению собирался подавать на визу, уже 3й раз за полтора месяца. Интуиция снова дала отбой и, вероятно, была права :)

Эпилог. Сомнения или решительность?

23 октября. Ровно два месяца как я должен был вернуться в Варшаву. Еду в поезде с бутылкой коньяка, бутылкой колы и яблочком. На улице пронзающий ветер и холодный резкий дождь. Настроение соответствует. Думаю об этих двух месяцах, что я выиграл, что потерял. Стоило ли оно потраченного времени? Почему стратегическое планирование не работает? Оказывается, можно быть самым сильным, самым умным, самым-самым. Но однажды обязательно придет очень важный момент в жизни, когда все это не поможет достичь желаемой цели. Под эти мысли засыпаю.

Просыпаюсь с ответами. Конечно, оно того стоило, а сомнения - лишь минутная слабость, если хотите - глупость. Подумав - решайся, решившись - не думай ©японская мудрость. Все правильно, так должно быть. Снова не пошел подавать документы на визу. Вместо этого взялся за один совместный проект с товарищем из США плюс готовлюсь к мероприятию в Днепре. Профит: получил хорошую встряску. Выходить из зоны комфорта всегда полезно, даже если от этого долго кричишь в пустой комнате, сорвав голос. Профит второй: получил и принял новый вызов. Поставил цель, установил дедлайн. Жизнь продолжается. Театр абсурда продолжается. Вопрос только один: это театр одного актера? На этот вопрос ответа пока нет. До новых встреч. Занавес.

В довеску. Легион, "За рекой" (2013)